Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

В уфимском лесу лыжник обнаружил в сугробе неадекватного мужчину и вызвал спасателей

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 янв 2019. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

В информационно-диспетчерский центр Уфы вечером 29 января позвонил мужчина и попросил помощи спасателей. Он катался на лыжах в лесу в районе бульвара Баландина, где обнаружил сидящего в сугробе замерзающего человека.

«Уфимец понял, что если он оставит его здесь, то самостоятельно пострадавший выбраться не сможет — обнаруженный мужчина вел себя неадекватно. Лыжник попытался помочь ему, но тот начал сопротивляться. Тогда мужчина решил обратиться к спасателям», — пояснили в пресс-службе Управления гражданской защиты города.

Сотрудников Поисково-спасательного отряда пострадавший также встретил в сугробе, но сопротивлялся меньше. Спасатели достали его из снежного «убежища», вывели в город под руки и даже довезли до дома неподалеку.

«Благодаря неравнодушию лыжника, 40-летний уфимец отделался легким испугом — никаких серьезных травм, обморожения у него не зафиксировано», — добавили в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть