Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 68.78 ↑

20 февраля Четверг

Уфа   °

В Сибае в 2020 году приступят к реконструкции стадиона «Труд»

СПОРТ

УФА, 29 янв 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В следующем году на стадионе «Труд» города Сибая начнется реконструкция, в рамках которой построят новое футбольное поле. Стоимость строительно-монтажных работ по капитальному ремонту составит 64 млн рублей. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров в ходе сегодняшней рабочей поездки в Сибай дал поручение в текущем году завершить все подготовительные работы, чтобы в 2020 начать саму реконструкцию стадиона.

«Главное, чтобы детям было сюда удобно добираться, чтобы была транспортная доступность», — сказал Радий Хабиров.

В учебно-спортивном комплексе, входящем в структуру стадиона, руководитель региона пообщался с юными баскетболистами из местной команды и их тренерами. Они рассказали, что баскетболом занимаются с 6-7-летнего возраста.

«Как в кольцо попадают дети, оно же высоко висит», — поинтересовался Радий Хабиров.

«Конечно, первые три месяца у них это не получается, зато потом очень много радости, когда первый мяч залетает в баскетбольную корзину», — рассказали тренеры.

Радий Хабиров поделился, что он вместе с друзьями и коллегами играет в аналог баскетбола — рэгбол. Это более контактный и жесткий вид игрового вида спорта.

Здесь же руководитель республики пообщался с юными спортсменами, которые занимаются настольным теннисом и боксом.

«Главное, чтобы вы не только учили детей боксу, но и рассказывали им, чтобы свои умения они применяли только на ринге во время боксерских поединков», — высказал Радий Хабиров свое пожелание тренерам ребят.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть