Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Руководитель Башкирии об обороте алкоголя: Лучше закончить торговлю смертью прямо сейчас

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сотрудники Отдела МВД России по Абзелиловскому району Башкирии 28 января выявили и пресекли правонарушения в сфере незаконного производства и оборота алкогольной, спиртосодержащей продукции. Проверками были охвачены такие села, как Аскарово, Ишкулово, Целинный, Михайловка и деревни Тупаково, Атавды, Равилово, Зеленая поляна.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров в соцсетях обозначил свою жесткую позицию по поводу продажи жителям республики контрафактного алкоголя.

«Улов за первые сутки — 13 точек подпольной торговли, которые выявлены по итогам 58 проверок. И это только начало. В ближайшее время мы демонстративно жестко профилактируем Абзелиловский район от негодяев, продающих спиртосодержащие жидкости», — написал Радий Хабиров.

Врио главы республики считает, что такие «бизнесмены» занимаются геноцидом народа.

«Результаты потребления этого пойла — всем хорошо известны. Это десятки тысяч трагедий и сломленных судеб ежегодно. Все законные возможности это прекратить — есть, и мы это сделаем, дойдем до каждой маленькой деревни каждого района. Всех, кто будет потом взывать к состраданию — предупреждаю, это будет бесполезно. Лучше закончить торговлю смертью прямо сейчас. Если ваши родственники или друзья занимаются этим — передайте им это, пожалуйста. Тем, кто попросту убивает собственных соседей, бесстыдно глядя им в глаза — в нашей республике не место», — подчеркнул руководитель региона.

В пресс-службе МВД Башкирии сообщили, что полицейские выявили 13 фактов сбыта незаконной алкогольной продукции и изъяли из незаконного оборота 90,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции. В кафе деревни Зеленая Поляна обнаружен факт продажи собственного алкоголя без акцизной марки. Изъяты шесть бутылок по полтора литра водки.

Возбуждено 13 дел об административном правонарушении по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

Как сообщало агентство «Башинформ», врио главы Башкортостана поставил перед прокурорами задачу усилить борьбу с незаконной продажей несертифицированной алкогольной продукции. 28 января на расширенной коллегии прокуратуры республики руководитель региона рассказал, что на прошлой неделе во время учебы главы сельских поселений с болью и возмущением говорили о том, что контрафактный алкоголь наносит большой вред здоровью людей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть