Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

Центробанк выпускает монеты к 100-летию образования Республики Башкортостан

УФА, 29 янв 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Центральный банк России выпускает памятные монеты к 100-летию образования Республики Башкортостан номиналом 3 и 50 рублей.

На первой серебряной монете на фоне башкирского триколора изображены самый большой конный памятник в России — национальному герою Салавату Юлаеву и историко-культурное своеобразие республики. Также на монете можно разглядеть Монумент Дружбы и нефтяную вышку. Тираж трехрублевой монеты составил три тысячи экземпляров.

На оборотной стороне золотой 50-рублевой монеты изображено здание Конгресс-холла в Уфе и государственный герб Башкирии. На фоне — башкирский орнамент. Эту монеты выпустят в количестве 1000 штук.

Как правило, памятные монеты Центробанк реализовывает через специальные отделы коммерческих банков. Выпуск запланирован на 1 февраля 2019 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть