Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

До Башкирии докатилась волна ложных сообщений о минировании госучреждений

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 янв 2019. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

До Башкортостана докатилась волна ложных сообщений о минировании государственных учреждений, которая захлестнула российские города.

Сегодня в некоторые республиканские ведомства на почту пришло письмо с «предупреждением».

«Добрый день! В нескольких государственных учреждениях заложены взрывные устройства. Без эвакуации будут жертвы. Мы вас предупредили. К сожалению для вас, мы не смогли всех предупредить. Так что лучше проверьте все госздания! Подсказка: здание правительства, администрации, управления, министерства», — сообщалось в «послании», подписанном неким «отделом образования».

Как сообщил агентству «Башинформ» источник, в Уфе также начались волны эвакуации. Так, в бизнес-центре «Нестеров» по громкоговорителю всех присутствующих в здании попросили покинуть помещение. Сотрудники и посетители поспешили на улицу. На месте работают сотрудники правоохранительных органов и кинологи. Известно, что подобная ситуация произошла в нескольких торговых центрах, в том числе в «Гостином дворе» и универмаге «Уфа», а также в медучреждении. Также в одном из районов республики были эвакуированы работники муниципалитета.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что сегодня в нескольких социальных учреждениях Башкирии проводится эвакуация людей. На местах работают сотрудники полиции, МЧС, ФСБ, скорой помощи и других экстренных служб.

«В правоохранительные органы поступают запросы представителей СМИ об анонимных сообщениях в социальных сетях с предупреждением о якобы готовящихся терактах в Уфе и ряде других городов. В связи с данными обращениями УФСБ России по Республике Башкортостан информирует, что текст указанного сообщения не соответствует действительности. Правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки», — прокомментировали происходящее в пресс-службе регионального УФСБ.

По информации «Российской газеты», сегодня по Томску прокатилась новая волна сообщений о заложенных бомбах в учреждениях социальной сферы. В городе проводится эвакуация. Накануне в Сибири были зарегистрированы сотни ложных сообщений о минировании. Анонимные звонки с предупреждениями о заложенных взрывных устройствах и веерная рассылка по электронной почте привели к массовой эвакуации жителей в Новосибирске, Омске, Красноярске, Кемерово и других городах.

Теги: эвакуация
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть