Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии стартует благотворительный проект «Дети - детям: музыка наших сердец»

КУЛЬТУРА / 100 лет Республике

УФА, 28 янв 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В год 100-летия республики в Башкирии стартует новый благотворительный проект «Дети — детям: музыка наших сердец». Первый город на карте проекта — Благовещенск. 30 января здесь высадится целый музыкальный десант. Первые концерты состоятся в Благовещенской школе искусств и Центральной районной больнице.

Организатор проекта — Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

«Идея проекта такова: в течение года юные музыканты будут выступать в детских домах и больницах республики, во дворцах культуры и концертных залах, а именитые педагоги будут давать мастер-классы, — говорит директор фонда, заслуженный артист РБ Артур Назиуллин. — Наш проект направлен на поддержку детей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах, инвалидов, сирот, а также детей, занимающихся музыкой и художественным искусством, на создание благоприятной творчеству атмосферы в городах и районах республики».
В благовещенских концертах принимают участие девять одаренных детей и четыре педагога. Ребята являются лауреатами республиканских, всероссийских, международных конкурсов. Это учащиеся Среднего специального музыкального колледжа, Уфимской детской школы искусств и Уфимского училища искусств: Нелли Петровская и Яна Штин (виолончель), Анна Валиева (фортепиано), Карина Гильманова и Валерия Самыкина (скрипка), Александр Зайцев (флейта), Лилия Гареева и Иштуган Саиткулов (вокал), Самира Загидуллина (балалайка). Из них трое являются стипендиатами Фонда Спивакова.

Дети будут играть произведения Й. Гайдна, Ф.Э. Баха, Н. Паганини, А. Гурилева, П. Чайковского, Э. Шнайдера, Д. Шостаковича, А. Бабаджаняна, Р. Хасанова.

Своим профессиональным опытом на мастер-классах поделятся известные уфимские педагоги, воспитавшие не одно поколение звезд сцены, — из Уфимского государственного института искусств им. Загира Исмагилова Гульнара Назиуллина (альт) и Лидия Фоменко (флейта); из Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы и Среднего специального музыкального колледжа Валентина Старикова (фортепиано), из Уфимского училища искусств Наиля Юсупова (вокальное искусство).

В феврале концерты и мастер-классы проекта пройдут в городах Бирск, Стерлитамак, Салават и Ишимбай. За год участники проекта выступят более чем в 20 районах и городах Башкортостана, а также в Магнитогорске Челябинской области и Альметьевске Республики Татарстан. Проект завершится ярким гала-концертом в Уфе, где соберутся все музыканты.

Все мероприятия являются бесплатными для участия и посещения. Проект «Дети — детям: музыка наших сердец» реализуется благодаря гранту Президента Российской Федерации. Подробнее об участниках проекта можно узнать в официальной группе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть