Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Казахстане новый театр откроется премьерой по книге башкирского писателя

КУЛЬТУРА

УФА, 23 янв 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Казахстане новый театр откроется премьерой по книге башкирского писателя Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!». Сюжет об открытии театра показали по казахскому телевидению.

Казахское название спектакля — «Асыл арман» («Заветная мечта»). Автор приглашен на премьеру, которая состоится 20 февраля.

Сейчас труппа, состоящая из 13 человек — лучших студентов театрального факультета Института искусств — занята репетициями. За основу взяли готовую инсценировку уфимского драматурга Ангизы Ишбулдиной и режиссера Ильсура Казакбаева, созданную по повести для постановки в Башкирском театре имени Мажита Гафури.

Ставит спектакль режиссер-постановщик Акмолинского областного казахского музыкально-драматического театра Фархадбек Канафин. Постановщик считает, что в новом Молодежном театре нужно поднимать злободневные проблемы, потому остановил свой выбор на материале о тяжелой судьбе детей-сирот.

Областной молодежный театр открывается в городе Кокшетау — центре Акмолинской области. Его открытие приурочено к Году молодежи, объявленному в стране в 2019 году. Театр создан по инициативе местных студентов.

Напомним, книга башкирского писателя Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!» снискала популярность как в Башкортостане, так и за его пределами, была переведена на многие языки, издавалась и несколько раз переиздавалась, была признана бестселлером. По книге были созданы спектакли в Башкортостане и Бурятии, а в Казахстане собираются снимать фильм.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть