Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

В Башкирии «интересная живность» вылезла из подвала многоквартирного дома

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 янв 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Туймазах житель многоквартирного дома по улице Комарова снял на камеру мобильного телефона настоящее нашествие насекомых. Запись мужчина опубликовал 22 января в соцсетях. По его словам, они лезут вверх из подвального помещения.

«Интересная живность вылезает из подвала. Полчище. Накануне их убирали, сейчас они дальше полезли выше и выше в дом. Что там, интересно, их ждет? Пытались их и хлоркой травить — так и не получилось у них (коммунальных работников — прим. автора)», — сообщил автор видео.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по поводу странного и неприятного нашествия насекомых к директору Зоологического музея Башгосуниверситета Михаилу Кривошееву.

«Это обыкновенная бабочница. Она относится к отряду двукрылых, как комары, мухи и мошки — все те, у кого есть два крыла. У бабочницы крылья округлые, как у бабочки — отсюда и название. Она очень мелкая — 3-5 миллиметра», — пояснил эксперт.

По его предположению, это насекомое в столь больших количествах появилось в подвале либо из-за проблем с канализацией, например, прорыва, либо из-за постоянной влажности и тепла.

«Личинки этой бабочницы развиваются в гниющих остатках, в увлажненной почве, где есть какая-то органика, чем они и питаются. Они не опасны для человека, ничего плохого ему сделать не могут, кроме эстетики. В холоде и при понижении влажности они быстро умирают», — сказал директор музея.

Чтобы с ними справиться, необходимо ликвидировать источник их жизнедеятельности — возможной влажностью, а затем уже заняться обработкой спецсредствами, даже с помощью дихлофоса. Они достаточно слабые и неустойчивые к «химии».

Теги: насекомые
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть