Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Айгуль Идрисова, Айнур Шайбаков и Алия Аминова завоевали медали на чемпионате Европы по международным шашкам

ПОЛИТИКА

Успехом шашистов Башкортостана завершился VII чемпионат Европы по международным шашкам среди юниоров в Ключборке (Польша). Десятилетняя Айгуль Идрисова из Ишимбая выиграла основную программу в своей группе. Причем ее отрыв от ближайшей соперницы составил четыре очка. По итогам девяти туров Айгуль набрала 17 очков и завоевала титул чемпионки...

Успехом шашистов Башкортостана завершился VII чемпионат Европы по международным шашкам среди юниоров в Ключборке (Польша). Десятилетняя Айгуль Идрисова из Ишимбая выиграла основную программу в своей группе. Причем ее отрыв от ближайшей соперницы составил четыре очка. По итогам девяти туров Айгуль набрала 17 очков и завоевала титул чемпионки Европы второй год подряд. В этой же группе Гульназ Абубакирова стала седьмой.

Учащийся Башкирской республиканской гимназии-интерната N1 Айнур Шайбаков стал вторым. Выступая в группе среди 16-летних, 12-летний Айнур Шайбаков набрал 13 очков. Отличилась и Алия Аминова среди 13-летних девочек. В ее копилке оказалось столько же баллов (13), сколько и у белорусски Ольги Федарович. Но по дополнительным показателям юная шашистка Башкортостана заняла второе место.

В итоге сборная России заняла первое командное место. В копилке россиян пять золотых, три серебряных и две бронзовые медали.

Автор: Елена Евтеева

ИА «Башинформ»
Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть