Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

Парламент Башкирии примет закон, нацеленный на профилактику туберкулеза

ПОЛИТИКА

УФА, 23 янв 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Депутаты Госсобрания Башкирии на ближайшем пленарном заседании планируют внести изменения в закон «О предупреждении распространения туберкулеза в республике», которым определяются обязанности по прохождению диспансеризации и назначенного врачом лечения для лиц, находящихся под наблюдением в связи с туберкулезом. Проектом закона вводятся понятия «лицо с подозрением на туберкулез», «лицо, находящееся или находившееся в контакте с источником туберкулеза» и предусматривается обязательное медицинское обследование для таких категорий граждан.

«По инициативе нашего парламента в прошлом году был изменен и соответствующий федеральный закон. Туберкулез — болезнь социальная, распространение которой во многом зависит от поведения тех, кто является ее носителем. К сожалению, образ жизни таких граждан зачастую не позволяет им самостоятельно заниматься своим здоровьем. В связи с этим необходимо регулирование проблемы на государственном уровне. Развитые страны давно уже победили это зло благодаря соответствующим профилактическим мерам. Нам тоже надо оставить туберкулез в прошлом», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть