Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

Борец из Башкирии завоевал серебро чемпионата России

СПОРТ

УФА, 22 янв 2019. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Борец из Башкортостана Ислам Опиев стал серебряным призером чемпионата России. Соревнования по греко-римской борьбе проходили в Калининграде. Среди участников были ведущие классики страны, для которых этот старт стал решающим в отборах на континентальные и мировые состязания.

Сборную Башкортостана представили семь сильнейших спортсменов из СШОР по спортивной борьбе РБ, СШОР «Уфимец» и спортивной школы Белорецка. Из них в финал пробился только один — лидер сборной республики Ислам Опиев. В финале за победу он встретился с двукратным олимпийским чемпионом Романом Власовым. Ислам уступил победу более опытному сопернику со счетом 8:0. Но в своем дебютном выступлении он показал наивысший результат. На чемпионате он стал единственным соперником Власова, который уступил ему встречу лишь во втором периоде.

Тренер Рамиль Сираев доволен результатом спортсмена.

«Ислам выступил уверенно, он только в этом году перешел во взрослую возрастную категорию. Нам есть над чем работать. Главное, мы сделали первый шаг вперед», — поделился Рамиль Сираев.

Такого успеха на чемпионате страны у башкирских борцов не было давно. В 2016 году белоречанин Азамат Бикбаев стал бронзовым призером в национальных стартах, отметила пресс-секретарь Федерации по спортивной борьбе РБ Елена Ледяйкина.

Результаты в категории до 77 кг. 1. Роман Власов. 2. Ислам Опиев. 3. Ираклий Каландия и Рамазан Абачараев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть