Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

Ринат Баширов: «Мы дойдём до чаяний каждого, дайте нам эту возможность»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Экологическое неблагополучие в Сибае наложилось на вопиющие факты социальной несправедливости, и с ними нужно разбираться последовательно. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов на встрече с жителями города Сибая 21 января.

«Руководитель республики работает только три месяца, вы знаете, как много за это время он уже сделал, — сказал Баширов. — Ни один глава муниципалитета у нас спокойно не живёт. Радий Фаритович сам приходит к восьми — уходит в двенадцать ночи, он спит по пять часов. Он заставляет работать всех нас и глав, в том числе вашего главу. Он доходит до каждого столба, до каждого автобуса. Мы наводим порядок везде, но для всего этого нужны деньги. По тому же транспорту, вы знаете, что десятки миллионов рублей уходили в карманы втёмную — сейчас мы это прекратили, и эти деньги постепенно пойдут на покупку автобусов, лампочек, мы даём муниципалитетам эти деньги. Я прекрасно понимаю, когда эти выбросы в атмосферу умножаются на факты социальной несправедливости, они приобретают совсем другую картину. Думаю, если у вас все было бы хорошо, к выбросам вы бы отнеслись с пониманием. Пока этого нет — мы только налаживаем нашу работу, дайте нам эту возможность. Не давите на нас. У нас сильная команда, мы всё сделаем. Постепенно. Мы дойдём до каждого: от лампочки до комбината».

Напомним, что в Сибае с ноября прошлого года действует режим повышенной готовности. Из-за окисления руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды местного УГОКа (входит в холдинг УГМК) возникла сильная загазованность воздуха. Горожанам рекомендуют меньше выходить на улицу, использовать респираторы, марлевые повязки, промывать глаза, нос и рот водой, увлажнять воздух в помещении и пить больше жидкости.

Теги: Сибай
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть