Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Прокурор Башкирии Андрей Назаров согласован на аналогичную должность в другом регионе

ПОЛИТИКА

УФА, 21 янв 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Прокурор Башкирии Андрей Назаров в скором времени может покинуть свой пост. Его кандидатуру 21 января 2019 года согласовали на аналогичную должность в Курганской области. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора региона.

После представления на заседании в областном правительстве, Андрей Назаров вернется в Башкирию и продолжит дела до тех пор, пока не будет подписан указ президента РФ Владимира Путина о его назначении.

Перестановки в башкирской прокуратуре начались осенью 2018 года. Сначала во взяточничестве обвинили экс-прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. Его с поличным задержали сотрудники УФСБ России по РБ при передаче 5 млн рублей.

Затем после обысков из прокуратуры уволился первый заместитель Андрея Назарова — Олег Горбунов. Сотрудники УФСБ задержали его в московском аэропорту «Шереметьево» при попытке покинуть пределы России и скрыться в Германии. Горбунов был заключен под стражу по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей от бывшего вице-мэра Уфы.

Справка

Андрей Назаров родился в 1969 году в Магнитогорске. В органах прокуратуры служит с 1994 года. На руководящих постах — 12 лет. Прокурором Башкирии Назаров был назначен в 2013 году указом Генерального прокурора РФ. Также руководитель надзорного органа ранее трудился в Дагестане и Челябинской области.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть