Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

В школах и детсадах Уфы зафиксированы случаи заражения детей лишаем

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

В школах и детских садах Уфы и Уфимского района зафиксировано 18 случаев заражения детей стригущим лишаем. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора, эти случаи носят единичный характер, не массовый, то есть они зафиксированы в разных учреждениях образования.

«Это не вспышка заболевания, а единичные случаи. Так, за весь прошлый год по Уфе было выявлено 665 случаев заболевания лишаем, что на 10 процентов меньше, чем в 2017 году», — проинформировали в ведомстве.

В школах и детсадах, где выявлены заболевшие, была проведена дезинфекция — поверхности предметов обработаны специальными дезинфицирующими средствами. В классах на 30 дней отменена кабинетная система обучения.

В случае обнаружения лишая на коже ребенка следует незамедлительно обратиться к врачу за медпомощью. Родителям рекомендуется не подпускать детей к бездомным животным, отметили в ведомстве.

Лишай — термин, употребляемый для обозначения заболеваний кожи различной этиологии, при которых основной элемент сыпи — мелкие зудящие узелки, не трансформирующиеся в другие высыпания; воспалительные пятна папулы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть