Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

"Башкортостан-ЦТВС" одержал первую победу в Суперлиге-2019

СПОРТ

УФА, 21 янв 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Команда "Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова" одержала победу на четвертом этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги — первую в нынешнем сезоне. На льду стадиона "Торпедо" в Шадринске уфимцы в драматичной борьбе выиграли у тольяттинской "Мега-Лады" с перевесом в три очка.

Как и накануне, вопрос о победителе решился в последнем заезде, перед которым Уфа и Тольятти имели одинаковое количество очков — по 34, и были вне досягаемости для соперников. В этом заезде в ходе острой борьбы с Динаром Валеевым тольяттинец Даниил Иванов задел окружающие дорожку соломенные тюки и упал. Рефери Андрей Савин не нашел в действиях уфимца нарушений правил и исключил пострадавшего из перезаезда, который и принес победу Уфе.

Динар Валеев стал главным героем этапа, набрав 15 очков в пяти заездах — максимум возможного. При этом на его счету новая победа над Дмитрием Колтаковым. Очень сильно выступал на этапе Иван Чичков, добавивший в копилку уфимской команды девять очков. Такой же результат мог быть у Николая Красникова, но в самом первом заезде он лишился завоеванных двух очков за пересечение линии трека, в итоге — семь очков. Шесть привез "Башкортостану" Никита Богданов, и тоже могло бы быть на два больше — в одном из заездов, находясь на второй позиции, он задел подножкой тюк и выдернул его на дорожку. Заезд был остановлен, а виновник инцидента исключен.

Результаты этапа.

1. "Башкортостан-ЦТВС" (Уфа) — 37 очков (Валеев — 15, Чичков — 9, Красников — 7, Богданов — 6).

2. "Мега-Лада" (Тольятти) — 34 (Иванов — 10, Толокнов — 10, Е.Сайдуллин — 9, И.Сайдуллин — 5).

3. "Торпедо-ШААЗ" (Шадринск) — 29 (Колтаков — 14, Коленкин — 8, Цорн — 5, Бородин — 2, Ханмурзин — 0).

4. ЦТВС-ДОСААФ (Каменск-Уральский) — 19 (Солянников — 8, Хомицевич — 6, Шаров — 3, Несытых — 2).

После трех признанных состоявшимися этапов из четырех проведенных у "Мега-Лады" 13 зачетных очков, у "Башкортостана-ЦТВС" — 11, у "Торпедо-ШААЗ" — 5, ЦТВС-ДОСААФ — 4.

Впереди еще четыре этапа. Очередные проводятся 26-27 января в Уфе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть