Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.48 ↓

EUR 71.96 ↑

21 мая Вторник

Уфа   °

В Сибае зафиксировано кратковременное превышение ПДК по диоксиду серы

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

19 января в Сибае зафиксировано кратковременное превышение ПДК по диоксиду серы, констатировали в Главном Управлении МЧС России по Башкирии.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в течении суток передвижными лабораториями были взяты пробы атмосферного воздуха. В пяти точках Сибая зафиксировано кратковременное превышение ПДК. Максимальное превышение в 2,2 раза по диоксиду серы зафиксировано по состоянию на 17.00 (мск) в точке по адресу ул. Нуриманова, 9/1, д. 7/2.

В настоящий момент на месте работает четыре лаборатории. Состояние атмосферного воздуха в Сибае находится на контроле МЧС.

Для локализации окислительных процессов на южном борту Сибайского карьера из подземных выработок пробурены три скважины длиной 40 метров и диаметром 110 мм для подачи воды в очаг окислительного процесса. Проложен трубопровод диаметром 159 мм на глубине 469 метров протяженностью 420 метров для подачи заиловочной смеси в очаг Сибайского карьера.

В настоящее время увеличения и распространения очагов окисления в карьере не наблюдается, отметили спасатели.

Для предотвращения окислительного процесса в Сибайском карьере проводятся заиловочные работы.

Для предотвращения окисления руды в недействующем Сибайском карьере работают 16 человек и столько же единиц спецтехники.

Для информирования населения по вопросам загрязнения атмосферного воздуха в Сибае в круглосуточном режиме работают телефоны:

Единый номер вызова экстренных служб: 112.

Телефон «горячей линии» Государственного комитета РБ по ЧС: (347) 244-15-75.

Напомним, в Сибае с ноября прошлого года действует режим повышенной готовности. Из-за окисления руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды местного УГОКа (входит в холдинг УГМК) возникла сильная загазованность воздуха. Горожанам рекомендуют меньше выходить на улицу, использовать респираторы, марлевые повязки, промывать глаза, нос и рот водой, увлажнять воздух в помещении и пить больше жидкости.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть