Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

В Уфе заявившую об изнасиловании дознавательницу уволили из органов внутренних дел

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 янв 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Министром внутренних дел по Башкортостану генерал-лейтенантом полиции Романом Деевым была назначена служебная проверка в отношении нескольких сотрудников ведомства по факту грубого нарушения служебной дисциплины. Инцидент произошел в Отделе МВД России по Уфимскому району в октябре прошлого года.

«Установлено, что две сотрудницы подразделения дознания вместе с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в помещении административного здания ОМВД России по Уфимскому району. Как сообщалось ранее, эти руководители были уволены за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ. — По результатам служебной проверки принято решение об увольнении двух сотрудниц Отдела МВД России по Уфимскому району из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».
Как информировало агентство «Башинформ», следствие признало экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя, гражданскими ответчиками, а потерпевшую — гражданским истцом. Теперь суд сможет рассмотреть вопрос компенсации морального ущерба уже бывшей сотруднице полиции. Ранее в СМИ адвокат потерпевшей стороны Ирина Валиева говорила, что иск о компенсации морального ущерба был направлен в суд. По данным издания «Московский комсомолец», речь шла о 10 млн рублей с каждого обвиняемого. Позже информацию о такой сумме и вообще о направленном иске адвокат дознавательницы опровергла.

Трех сотрудников МВД Башкирии задержали 31 октября в Уфе по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя. Через несколько дней их отправили в СИЗО, где они останутся до 28 февраля. Следственный комитет республики продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России по Уфимскому району, экс-начальника начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району и экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть