Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

24 марта Воскресенье

Уфа   °

В Уфе жильцы десятиэтажного дома боятся пользоваться лифтом

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе жители десятиэтажного дома №156 по улице Мингажева боятся ездить на лифте и предпочитают пройтись пешком. По информации телеканала «Вся Уфа», из-за участившихся случаев вандализма механизм стал нестабильным — люди боятся заходить в кабину.

Если при нажатии кнопки «вызов» слышно, как кабинка тронулась с места — это уже «роскошь», отмечают жильцы дома. Перебои в работе случаются несколько раз в месяц. Труднее всего приходится мамам с детскими колясками и пенсионерам. Подышать свежим воздухом и погулять в таких случаях становится трудной задачей. Заместитель директора управляющей компании пояснил ситуацию. Выяснилось, что срок эксплуатации у лифта закончится в следующем году. Вопрос держат на особом контроле.

Кроме того, перебои в работе лифта происходят из-за вандализма и нарушения правил эксплуатации. В кабинку, которая рассчитана на четырех взрослых, заходят по шесть-семь человек, вот лифт и застревает. Затем его пассажиры, не дожидаясь помощи специалистов, пытаются выбраться самостоятельно.

По данным УЖХ Советского района, ежемесячно случаются три-четыре поломки. Однако у жителей другие цифры.

Жильцы этого дома уже не полагаются на лифт. По их словам, проще идти пешком.

Теги: лифт, УЖХ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть