Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Производство молока в Башкирии увеличилось

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 янв 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С начала нового года сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами Башкирии произведено 24,5 тысячи тонн молока. Это почти на 400 тонн больше, чем год назад, констатировали в Министерстве сельского хозяйства региона.

Лидерство по надоям в республике прочно удерживают животноводы Чекмагушевского района. Местные сельхозпредприятия и фермерские хозяйства произвели на данный момент около 2 тысяч тонн молока. Это на 65 тонн молока больше, чем год назад.

Ежесуточный надой от каждой коровы в Чекмагушевском районе достигает почти 18 килограммов.

Вторые по валовому надоя молока — сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Стерлитамакского района — более 1,4 тысячи тонн с начала года.

На третьем месте — животноводы Дюртюлинского района. С начала года в этом районе республики произведено свыше 1,3 тысячи тонн молока.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», самым дорогим городом по потребительским ценам на молоко в течение всего 2018 года оставалась Уфа.

В декабре прошлого года средняя стоимость пастеризованного молока 2,5-3,2 процента жирности достигла в Уфе 47,85 рубля за литр. В среднем по республике этот показатель ниже – 46,52 рубля.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть