Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

Лилия Гумерова потребовала сохранить региональное ТВ за федеральный счёт

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

На создание третьего цифрового мультиплекса для региональных телеканалов нужно предусмотреть необходимые объёмы финансирования за счёт федерального бюджета. С таким предложением выступила сенатор от Башкирии Лилия Гумерова.

«Сейчас в стране идёт мощнейший переход на цифровое вещание, — отметила Гумерова. — При этом мы — Совет Федерации — последовательно отстаиваем позицию, чтобы введение цифрового телевидения в России не было в ущерб региональным телеканалам. В 2020-2021 году будет создаваться третий мультиплекс, в состав которого должны войти региональные телеканалы. Это и есть главный посыл, который сегодня звучит от регионов РФ».

По словам Лилии Гумеровой, Башкирия — одна из первых среди регионов России забила тревогу о том, чтобы при переходе на «цифру» не ушло из жизни региональное ТВ.

За последний месяц рабочей группе Совета Федерации по сохранению местных телеканалов удалось добиться результатов по следующим направлениям:
  • Поэтапный переход на «цифру», а не одномоментный

  • Сохранение вещания местного ТВ в субъектах в аналоговом формате.

  • Включение блока регионального контента в эфир одного из федеральных каналов первого мультиплекса.

  • Законодательно закреплен бесплатный доступ граждан, проживающих там, где нет «цифры», к каналам первого и второго мультиплекса через спутниковое ТВ.

Теги: БСТ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть