Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↑

EUR 70.67 ↓

15 ноября Пятница

Уфа   °

В новогодние праздники турпоток в Башкирии увеличился на 20%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Туристический поток в Башкортостане в новогодние праздники, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 20%. За 10 дней новогодних каникул места проведения праздников и центров активного отдыха посетили более 179 тысяч человек.

По данным Госкомитета по туризму и предпринимательству, заполняемость гостиниц и санаториев республики значительно превысила прошлогодние показатели и составила 39%. Заполняемость отдельных санаториев, туристических баз и актив-отелей в пиковые периоды составляла почти 100%.

Более чем в два раза выросло количество посетителей природных парков и национальных заповедников республики. Привлекательными стали для туристов горнолыжные курорты, количество посетителей которых составило более 65 тысяч человек. Это превышает прошлогодний показатель на 17%.

«На увеличение турпотока на горнолыжные базы республики позитивно повлиял запуск скоростного поезда «Легенда Урала» по маршруту Уфа — Белорецк — Абзаково», — считают в Госкомитете республики по туризму.

По информации МВД по Башкортостану, все муниципальные елки за весь период новогодних и рождественских праздников с 20 декабря 2018 года по 10 января 2019 года посетили 600 тысяч жителей и гостей республики.

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть