Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

В Кугарчинском районе Башкирии открылся обновленный детский сад на 250 мест

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

В селе Юмагузино Кугарчинского района открылся детский сад на 250 мест. Его капитальная реконструкция обошлась в 65,2 млн рублей, которые были выделены АНК «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») в рамках благотворительной программы.

Детский сад в селе был закрыт еще в 2016 году в связи с сильным износом здания.

— Состояние здания было удручающим — ремонта не было почти двадцать лет. Очень холодно, неуютно, в таких условиях уже нельзя было заниматься с детьми, — рассказывает заведующая детским садом «Солнышко» Гульназ Латыпова.

В ходе ремонтных работ заменена кровля, системы отопления, канализации, сантехника, электрика. Строители заменили все окна, утеплили фасад, сделали современную отделку и установили системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Полностью изменился пищеблок, появился спортзал, комната психологической разгрузки. Благоустроена и территория садика: появились новые песочницы, горки, беседки, спортивная площадка, вокруг обновленного здания высадили деревья и кустарники.

Теперь детский сад смогут посещать дети не только из Юмагузино, но и из окрестных сел, в том числе из соседнего Мелеузовского района. Обучение ведется на государственных языках республики — русском и башкирском.

— Дети получили комфортные условия, тепло, уют и все необходимое, чтобы расти активными и здоровыми, — отметил директор по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Рушан Саитов. - Поддержка развития образовательной инфраструктуры — одна из приоритетных в благотворительной программе «Башнефти». Только за последние три года компания направила около 900 млн рублей на ремонт, реконструкцию и строительство десятков образовательных учреждений республики.

Благотворительная программа «Башнефти» охватывает практически всю республику. В 2018 году при поддержке нефтяной компании была завершена вторая очередь ледового комплекса «Туймазы-Арена», открыты ледовый дворец в Кумертау, физкультурно-оздоровительные комплексы в Белорецком и Ермекеевском районах, поликлиника в Верхнеяркеево, начали работать детские сады в Учалинском и Салаватском районах, средняя школа в Абзелиловском районе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть