Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.36 ↑

EUR 75.54 ↑

22 января Вторник

Уфа   °

В Уфе петарда травмировала катавшегося с горки ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 янв 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня на оперативном совещании в администрации Уфы рассказали о несчастных случаях, которые произошли в городе в новогодние праздники. В период с 31 декабря по 8 января в медицинские учреждения с различными травмами обратились 3763 человека, среди них 960 детей. По сравнению с прошлым годом, количество обращений несколько уменьшилось, сообщил начальник отдела охраны здоровья населения администрации города Радиф Сабиров.

Среди полученных травм больше всего было бытовых и уличных. Переломы получили 840 уфимцев, с обморожениями и ожогами в больницы обратились 38 человек.

На городских новогодних площадках травмы получили 99 человек. Чаще всего травмировались дети на горке возле Конгресс-холла. Горка расположена поперек пешеходной аллеи и велик риск травмирования как катающихся, так и пешеходов.

Частой причиной травм на Новый год становится пиротехника. Так, запущенная петарда улетела в соседний двор и попала в лицо малышу, катавшемуся с горки. Случай произошел на улице Степана Кувыкина. Ребенок получил ожог щеки и ушной раковины.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть