Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

С 1 октября вырастут зарплаты бюджетников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 янв 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 1 октября текущего года в России зарплаты бюджетников проиндексируют на 4,3 процента, заявил в интервью «Российской газете» глава Минтруда Максим Топилин.

По его словам, речь идет о бюджетниках, не упоминавшихся в майских указах президента страны Владимира Путина.

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из майских указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения», — отметил Топилин.

Из федерального бюджета для регионов планируется дополнительно выделить 100 млн рублей.

«Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», — добавил глава Минтруда.

При этом он подчеркнул, что конкретные сроки реализации этих мер зависят от обстановки на местах, где существует своя схема повышения оплаты труда.

Топилин также рассказал, что в этом году правительство ожидает более медленный рост реальной зарплаты россиян, чем в 2018-м.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть