Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

Стали известны подробности пожара, в котором сгорел дом семьи Потякиных с 16 детьми

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 янв 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Стали известны некоторые подробности пожара, в котором сгорел дом многодетной семьи Потякиных из села Бурибай Хайбуллинского района Башкирии. Пожар произошел в ночь на 5 января. Без крова остались Тамара и Александр Потякины и 16 их детей: четверо кровных и 12 приемных.

В доме был установлен пожарный извещатель, но пожар произошел в другом помещении и не был своевременно обнаружен на ранней стадии развития, сообщает Госкомитет республики по чрезвычайным ситуациям. С огнем пожарные боролись восемь часов. Известно, что приемная семья въехала в новый дом лишь год назад.

Сельчане считают, что дом Потякиных можно было спасти. По их словам, местные пожарные приезжают, когда уже тушить нечего, и у них нет необходимого оборудования.

Сейчас дети и родители временно размещены в гостинице предприятия «Бурибаевский ГОК». Власти Хайбуллинского района предложили погорельцам временное жилье в Акъяре, но Потякины решили остаться в селе Бурибай, чтобы содержать хозяйство и восстанавливать дом после пожара.

Односельчане организовали для приемной семьи сбор денег, а также вещей и средств первой необходимости. Финансовая помощь принимается на карту, открытую на имя Корчагиной Тамары Николаевны 2202 2003 4759 5009.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть