Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.76 ↓

EUR 76.13 ↑

17 января Четверг

Уфа   °

Мотогонщик из Башкирии Динар Валеев не утратил шансов на медаль чемпионата России

СПОРТ

УФА, 4 янв 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Динар Валеев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова не утратил шансов на бронзовую медаль личного чемпионата России по мотогонкам на льду. После третьего этапа он по-прежнему занимает четвертое место, отставая от экс-чемпиона мира и России Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского на три очка.

Третий этап финала, состоявшийся на стадионе "Металлург" в Каменске-Уральском, принес победу уроженцу города, а ныне тольяттинцу Даниилу Иванову, выигравшему все свои заезды и набравшему 15 очков. Хомицевич занял второе место с 13 очками, а на третье сенсационно вышел давно не блиставший Сергей Макаров из подмосковного города Луховицы — 12 очков.

По 11 набрали Динар Валеев и тольяттинец Никита Толокнов, всего 10 — у абсолютного победителя первых двух финальных гонок Дмитрия Колтакова из Шадринска. В своем втором заезде действующий чемпион мира и России проиграл старт Иванову и Хомицевичу и финишировал третьим, так и не произведя решающую атаку на соперников. В заключительном же заезде дня Колтаков на третьем круге выдернул на дорожку тюк, и по правилам должен был быть исключен из перезаезда. Но рефери Андрей Рябов из Тольятти не остановил гонку, и на финише первым оказался его земляк Толокнов, вторым — Колтаков, а четвертым — Макаров, сбавивший темп и целый круг сигнализировавший судье об опасной ситуации. После чего результат Колтакова был аннулирован, Толокнов получил три очка, а Макаров — одно.

В результате, после трех этапов на первое место в турнирной таблице вышел Даниил Иванов, опередивший Колтакова на одно очко (41-40). На третьем, четвертом и пятом по-прежнему Хомицевич (36), Валеев (33), Толокнов (32), на шестое поднялся Макаров (28).

Занимавший шестое место стерлитамаковец Дмитрий Солянников, выступающий за Каменск-Уральский, в заезде третьей серии получил травму ноги; за этап у него всего четыре очка, в сумме 24 и седьмое место. Далее — его нынешние одноклубники Никита Тарасов и Евгений Шаров — по 18 очков, а замыкает десятку уфимец Иван Чичков, — 16. Хотя за этап он набрал всего 6 очков, в отдельных заездах навязывал борьбу сильнейшим гонщикам страны.

К сожалению, в первой же серии выбыл из борьбы (также травма ноги) самый молодой участник финала уфимец Никита Богданов, занимавший после гонок в Тольятти девятое место. Теперь он переместился на 13-е место.

Выступивший за своего товарища уфимец Никита Шадрин набрал за этап три очка, а в сумме имеет пять и находится на 17-м месте, в соответствии со своим номером первого запасного.

Сегодня, 5 января — заключительный этап финала 59-го личного чемпионата России. Напоминаем, что три призера чемпионата получат право представлять Россию на командном чемпионате мира, первые пять гонщиков — на личном чемпионате мира, а занявший шестое место — на чемпионате Европы.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть