Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров: «Меня здесь просто заразили идеей геопарка «Янган-Тау» и разреза Мечетлино»

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров 3 января посетил село Мечетлино Салаватского района. По информации пресс-службы геопарка «Янган-Тау», руководитель региона ознакомился с геологическим разрезом Мечетлино и осмотрел населенный пункт.

«Салаватский район... Меня здесь просто заразили идеей геопарка «Янган-Тау» и разреза Мечетлино! Со слов наших ученых, это идеальный срез истории кунгурского периода. Это наша «первая ласточка» геопарков Башкортостана», — написал на своей страничке в Facebook Радий Хабиров.

Руководитель республики посетил мечеть, где ему были показаны экспонаты с окаменевшими останками ранее существовавших растений и животных. Затем он ознакомился с выставкой зарисовок-воспоминаний, выполненных Габитом Гималовым.

«Габит-агай из мечети деревни Мечетлино — и духовный наставник, и врач, и просто очень добрый человек, и патриот своей родины... Но больше всего поразили меня его картины! Они о том, как раненый отец возвращается с фронта домой, как фронтовые вдовы поют, возвращаясь с сенокоса, и просто о нашем родном деревенском быте, где нет фальши и позерства, а есть просто самая настоящая жизнь, любовь и правда», — поделился впечатлениями Радий Хабиров.

Врио главы Башкирии посетил этнический зал, где его встретили жительницы села в национальных башкирских костюмах, исполнили песню под аккомпанемент мандолины и кубыза.

«Спасибо этим дням с близкими @khabirovradii (Радия Хабирова — прим. информагентства) и родными, и возможности познакомиться с удивительными людьми башкирских сел... чистыми и настоящими... Всех с Новым годом! Счастья, успехов, благополучия! Все-таки настоящая жизнь здесь, среди народа, который живет вечными ценностями!», — написала в своем аккаунте в Instagram супруга руководителя республики Каринэ Хабирова, которая сопровождала врио главы РБ в поездке.

Как информировало агентство «Башинформ», на территории геопарка «Янган-Тау» расположены более 20 геологических объектов международной и национальной значимости. Основная геологическая достопримечательность — разрез Мечетлино, в нем находятся окаменелости флоры и фауны пермского периода (290 млн лет назад). Заявка на вступление геопарка в глобальную сеть ЮНЕСКО была подана республикой в ноябре 2017 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть