Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

К юбилею юмориста Марселя Салимова в Москве издана его «Книга, какой ещё никто не писал»

КУЛЬТУРА

УФА, 3 янв 2019. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

В конце декабря минувшего года в Москве издана новая книга башкирского писателя Марселя Салимова с интригующим названием «Книга, какой ещё никто не писал». Издание, осуществленное под эгидой Интернационального сообщества писателей, журналистов и драматургов, вышло в свет в серии «Библиотека журнала «Российский колокол».

«Бывает же такое: известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами мастер смеха, лауреат международных литературных премий имени Сергея Михалкова, имени Владимира Гиляровского (Россия), «Алеко» (Болгария), имени Николая Гоголя (Украина) и имени Эрнеста Хемингуэя (Канада) Марсель Салимов (Мар. Салим), отложив все свои важные смешные дела, вдруг взялся за серьезную работу — книгу о вечной любви. Точнее, не он сам, а его герой — тоже писатель, но не сатирик, а скорее лирик. Что вышло из этого, дело ясное, — почти курортный роман о всяких любовных историях, с улыбкой познакомиться с которыми и предлагает своим читателям знаменитый российский юморист», — написано в аннотации к книге.

Ранее «почти курортный роман» был опубликован в сборнике, который вышел с таким же названием в Лондоне на английском языке и презентован в столицах Великобритании и Швеции.

В новой книге использованы портрет и дружеский шарж юмориста, написанные заслуженным художником РБ Альбертом Кудаяровым, а также портрет известного московского фотохудожника Левона Осепяна. Редактор — Анастасия Лямина, шеф-редактор журнала «Российский колокол». Тираж книги 2000 экземпляров. Она будет распространяться на ведущих порталах электронных книг, таких, как «ЛитРес» и «Лабиринт». Серия «Библиотека журнала «Российский колокол» ориентирована на массовые продажи, продвижение творчества и призвана отразить литературные заслуги писателя.

В конце книги опубликованы биографические сведения об авторе и «размышлизмы» из блокнота юмориста, где есть и такие слова: «К юмору отношусь серьезно, заранее зная, что не смеется тот, кто смеется последним». Коллеги же Марселя Салимова и его добрые читатели смеются вместе с любимым автором, тем более что сегодня у него день рождения, можно сказать, серьезный юбилей, 70-летие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть