Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома из-за взрыва бытового газа

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 дек 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске Челябинской области, по предварительным данным в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов девятиэтажного панельного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса дом 164, сообщили в главном управлении МЧС России по Челябинской области.

«Имеются пострадавшие. Из-под завалов извлечены 10 человек, в том числе 1 ребенок. Живые. Направлены в медицинские учреждения на осмотр», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе губернатора Челябинской области рассказали, что обнаружены трое погибших: двое взрослых и один ребенок. Всего под завалами обнаружили 16 человек.

При этом в МЧС сообщают, что в десятиэтажном подъезде повреждены 48 квартир, в которых живут 110 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

На месте чрезвычайной ситуации работают все экстренные службы города. Производится эвакуация жильцов из соседних подъездов. Для ликвидации ЧС привлечено 196 человек и 58 единиц техники.

Дом 1973 года постройки. Обрушение перекрытий произошло с третьего по 10-й этажи над аркой между шестым и седьмым подъездами, повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек. Всего в доме 622 квартиры.

На сайте ГУ МЧС по Башкортостану спасатели опубликовали информацию о мерах безопасности при пользовании бытовым газом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть