Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↓

EUR 72.62 ↑

24 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе для гала-концерта «Сулпылар» звезды записали новые песни

КУЛЬТУРА

УФА, 27 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Самый массовый и социально значимый проект детско-юношеского телеканала «Тамыр» — Республиканский музыкальный телеконкурс «Сулпылар» собрал всех своих друзей.

Праздник в большом зале Башгосфилармонии имени Х. Ахметова был посвящен Году семьи и назывался «Сулпылар — одна большая семья». На одной сцене выступали 12 финалистов, которые делают только первые шаги в мир музыки, и звезды башкирской эстрады.

«Специально для нашего гала-концерта звезды записали новые песни, — говорит продюсер проекта Асия Шахмина. — Венер Камалов подготовил новый номер со своими дочками. Ильнур Рамазанов выступил с родным братом. Диджей Хан — Булат Сарбаев вышел на сцену с сыном. Группа «Аргымак», Гальсар Байгускарова, Сабина Кучаева, Лилия Даутова и другие звезды подготовили яркие, содержательные номера с детьми. Вел концерт постоянный ведущий программы Алмаз Тагиров с отцом».

Третьего места были удостоены сразу три финалиста: Артур Аскаров (Челябинск), Саида Гарайшина (Уфа), Салим Губайдуллин (Хайбуллинский район). Второе место жюри вручило Гульдар Аллабердиной (Хайбуллинский район) и Ильнару Гильметдинову (Илишевский район). Первое место досталось Ринату Газзалову (Абзелиловский район), а победителем конкурса стал Искадер Тазетдинов (Миякинский район).

Праздник завершился гимном, который был написан специально для «Сулпылар».

В этом году конкурс стартовал в феврале и прошел в трех этапах. На отборочный онлайн-тур поступило более 200 заявок. Внимательно отсмотрев видеоролики, жюри пригласило на первый тур 70 конкурсантов. Только 30 из них продолжили участие во втором туре, а в финал прошли всего 12 детей. Еженедельно на телеканалах БСТ и «Тамыр» маленькие конкурсанты демонстрировали свои таланты перед телезрителями. Проект имел постоянное информационное сопровождение в социальных сетях.

В составе жюри в этом году работали: актер Национального молодежного театра им. М. Карима, телеведущий Венер Камалов, журналист, поэтесса Гульнара Хальфетдинова и певец Ильнур Рамазанов. В гостях у ведущего Алмаза Тагирова побывали медиа-лица и звезды башкирской эстрады. Они примеряли на себя роль музыкальных экспертов и наблюдали за выступлениями конкурсантов вместе с телезрителями. Суть проекта «Сулпылар» заключается в выявлении и поддержке талантливых детей из самых разных уголков республики. Конкурс проводится с 1992 года. Участие и победа в телепроекте «Сулпылар» дают детям возможность выступать на больших концертах, являются стартом для российских и международных фестивалей.

Гала-концерт конкурса «Сулпылар» будет показан 31 декабря на канале БСТ в 11 часов.

Теги: Тамыр, БСТ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть