Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

Ура, каникулы! Идем в центр Play

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2018. /ИА «Башинформ», Юлия Шаталина, фото центр Play/.

В начале декабря в уфимском ТЦ «МЕГА» открылся новый детский игровой центр Play. Мы посетили его, протестировали на себе и своих детях и готовы поделиться впечатлениями.

Чем отличается Play от других игровых центров в Уфе? И почему в нем будет весело как детям, так и взрослым? Отвечаем в карточках. Итак, 5 причин побывать в Play. Поехали.

1Технологии

Центр не зря назван таким знакомым словом Play. Оно означает не только «играй» в дословном переводе с английского, но и действие, которое чаще всего мы выбираем при выборе развлечений – прослушивании музыки, проигрывании кинофильма или просто игры в приложении. Это слово прочно ассоциируется у нас с технологичными развлечениями, и в этом смысле центр Play полностью оправдывает свое название.

Уровень технической оснащенности этой игровой площадки сравним с сервисами услуг хорошего фитнес центра или зала в аэропорту. К примеру, при входе вам предложат надеть бахилы, но не самим, а воспользоваться специальным устройством для этого. Все очень просто – ставишь ногу в специальное отверстие в аппарате, и бахилы надеваются автоматически. Детям это так нравится, что надевание бахил становится их первым развлечением при входе в центр. Если родитель замешкается у кассы, ребенок успеет надеть по три пары друг на друга. Но ничего страшного – это бесплатно.

Вход в игровую зону по специальному браслету с чипом, как и доступ к шкафчику в гардеробе. Для тех, кто пришел со своей коляской ждет сюрприз – вам дадут большой шкаф, куда вы сможете ее убрать. Больше никаких «оставьте у гардероба или на входе».

Оставшееся время посещения транслируется на экранах (ну точно аэропорт), которые есть в каждом зале внутри игровой и на выходе у касс, если вас, к примеру, ждет мама, которая осталась на шопинг пока дети играют.

2Игры для всех

В Play можно прийти всей семьей и не переживать, что кому-то будет скучно. Игровое пространство поделено на три секции по возрастам. Для малышей до 3лет – это два вида песочниц (кинетический и кварцевый), маленький батут, бизиборды для мелкой моторики, магнитный и настенный конструкторы, игрушки из натуральных материалов, домик и горка с бассейном шариков. На первый взгляд не так уж и много, но более чем достаточно, чтобы за полтора часа капризный трехлетка, наконец-то, захотел есть, пить и, к счастью родителей, спать (проверили на себе).

В секции для детей 4-6 лет построена настоящая долина, где расположился целый город с железнодорожными путями, станциями, кафе, домами, светофорами и парком развлечений. Дети могут менять пространство на свой вкус. От вариантов расположений и сценарий игр разбегаются глаза. В этом же секторе карусель, большой блочный конструктор, и целый деревянный замок — с тайными ходами и башнями, соединенными сеткой заполненной шариками.

Секция для детей до 12 лет – самая активная. Здесь большой лабиринт из деревянных и сетчатых ходов, с горками, бассейнами с шариками и необычными переходами. Если ваш ребенок давно хотел поиграть в человека паука или пройти квест в реальности – здесь ему самое место.

В будни вход во все секции не ограничен по возрастам. В выходные все строже – ради безопасности малышей.

3Родители тоже люди

Детские игровые редко отличаются большой заботой о родителях. Обычно все ограничивается несколькими диванчиками или скамеечками вдоль стен, где сидишь «по стойке смирно». В Play все иначе. Все пространство органично сделано так, что родителю всегда найдется, где присесть, причем с комфортом.

Кресла, ниши в стенах, ступени лестниц, даже ландшафт «городской долины» сделан так, что ты можешь найти удобный выступ, сесть и наслаждаться видом, как твой ребенок играет без тебя.

В Play есть розетки для подзарядки мобильного телефона, что немаловажно. Энергии на фото и видеосъемки веселого ребенка уходит очень много. В каждой игровой зоне свой кулер с водой и одноразовыми стаканчиками. Если же вам срочно нужно отойти в туалет или в гардероб, несколько минут за ребенком (до 6 лет) можно попросить присмотреть сотрудника центра, работающего в зале.

И самое важное, в центре нет никаких ограничений для родителей по использованию игрового оборудования. Хотите купаться в бассейне с шариками вместе с детьми? Или кататься с горки? Играть в паровозики? Изучать лабиринт до самого верхнего этажа? Можно! Только придется доплатить за посещение секции 12+. Что поделать? Развлечения ребенка придется оплачивать по тарифам игровой, даже если этот ребенок вы сами.

4Все с любовью к детям

Конечно, дорогое оснащение, технические новинки и модные игрушки не спасут ни один игровой центр, если в нем все плохо с сервисом. А когда главный клиент – это ребенок, обмануть его не получится совсем.

К счастью, Play не подвел и с этим пунктом. Не смотря на нетерпение детей на кассе (скорее попасть внутрь!) обслуживающий персонал сохраняет устойчивое равновесие настроения и радушия. Вам все четко расскажут, объяснят правила и выдадут чек с достойным зависти спокойствием, даже если ваш ребенок надел на себя уже все бахилы из аппарата и испытывает ваши нервы и дверь игрового центра на прочность.

Когда же наступает черед из центра уходить, а многие дети, что логично, этого делать не хотят, сотрудник центра выловит ваше чадо из любого лабиринта и мягко сопроводит его к выходу. Все это происходит очень по-доброму, весело, и самое главное – быстро.

5Доступные радости

Цена за посещение игровой Play в будни 320 рублей за 1,5 часа пребывания. При этом, сейчас каждому новому посетителю центра Play оформляют карту гостя, которая дает право в будни посещать центр без лимита по времени (с оплатой за вход), а в выходные добавляет полчаса ко времени оплаченного посещения.

С ребенком до 6 лет один взрослый проходит бесплатно. Детей старше 6 лет можно оставлять в центре под присмотром инструкторов или развлекаться вместе с ними (+ 250 рублей за взрослого).

Подробнее о ценах можно узнать на сайте центра playplayplay.ru или по телефону 8 (347) 226-44-04.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть