Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.99 ↑

EUR 73.72 ↓

29 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии водитель, намеренно сбивший подростков, получил 10,5 лет строгого режима

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 дек 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

36-летний житель Челябинской области услышал приговор суда по двум статьям. Его обвиняли в убийстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

По данным следствия, летом 2017 года он отдыхал вместе с компанией друзей на берегу озера в Учалинском районе Башкирии. В этот же момент искупаться приехали два подростка 13 и 14 лет.

«Передвигаясь по территории базы, ребята проехали на мотоцикле в непосредственной близости от палаточного лагеря, разбитого обвиняемым, который приехал туда со своими друзьями и детьми, один из которых испугался проехавших на мотоцикле. Мужчина, полагая, что тем самым подростки нарушили его покой и подвергли потенциальной опасности его детей, решил их проучить. С этой целью он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля «Volkswagen Passat» и начал преследовать подростков. Догнав на проселочной дороге мотоцикл, на котором ехали дети, видя, что на них не надеты шлемы и нет других средств защиты, обвиняемый наехал на заднюю часть мотоцикла своим автомобилем, в результате чего мотоцикл опрокинулся. После этого мужчина продолжил таранить мотоцикл вместе с лежащим на земле малолетним, который находился до этого за рулем», — восстановили картину преступления сотрудники Следственного комитета республики.

В итоге 13-летний мальчик скончался на месте из-за травмы головы, его друг получил телесные повреждения. Также уточняется, что виновный сел за руль в алкогольном опьянении, за что ранее привлекался к ответственности.

Верховный суд Башкирии назначил преступнику наказание в виде 10 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть