Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

Мотогонщик из Башкирии Динар Валеев - в призовой тройке второго этапа финала России

СПОРТ

УФА, 23 дек 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Во втором этапе финала номер один личного чемпионата России по мотогонкам на льду, проходившем в Тольятти, представитель уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова Динар Валеев поднялся на третью ступеньку пьедестала почета вслед за действующими чемпионом и вице-чемпионом России и мира Дмитрием Колтаковым (Шадринск) и Даниилом Ивановым (Тольятти). Набрав 12 очков, он одержал победу в дополнительном заезде над имевшим такой же результат тольяттинцем Никитой Толокновым. У Колтакова — снова 15 очков, у Иванова — снова 13.

Благоприятному для уфимца исходу соревнований способствовал 38-й заезд, в котором поочередно упали лидировавшие на момент аварии Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Солянников (оба — Каменск-Уральский). В итоге первый завершил этап с 10 очками, а второй — с девятью.

Молодые уфимцы Иван Чичков и Никита Богданов набрали по шесть очков и заняли на этапе 10-е и 11-е места. Запасному Никите Шадрину, как и накануне, удалось выступить лишь в одном заезде, который он завершил третьим.

После финала номер один или двух этапов впереди уверенно идет Дмитрий Колтаков — 30 очков. В призовую тройку, которая, если сохранит свои места, получит право представлять Россию на командном чемпионате мира, входят Даниил Иванов (26) и Дмитрий Хомицевич (23), в первую пятерку, которая получит право участвовать в личном чемпионате мира, кроме названных, Динар Валеев (22) и Никита Толокнов (21), хорошие шансы и у Дмитрия Солянникова (20), занимающего пока шестое место.

А вот уфимская молодежь поотстала: Никита Богданов имеет 11 очков, Иван Чичков — 10, а Никита Шадрин — 2. Надеяться на чудо не приходится.

Следующие два этапа пройдут в Каменске-Уральском 4-5 января 2019 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть