Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

Чемпионат Европы по международным шашкам завершился триумфом башкирских спортсменов

СПОРТ

УФА, 23 дек 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Триумфом шашистов Башкирии завершился чемпионат Европы по международным шашкам в Москве.

«16 шашистов из Уфы, Стерлитамака, Ишимбая выступили в восьми видах программы, и в каждой из них завоевана медаль для Башкирии», — сообщил агентству «Башинформ» сотрудник пресс-службы Федерации международных шашек Рустам Шаяхметов.
В командном зачете сборная России четырежды стала первой. В составе национальной сборной чемпионами Европы стали жители Уфы Тамара Тансыккужина, Айгуль Идрисова, Александр Георгиев и Айнур Шайбаков.

Во II Кубке Европы по суперблицу среди мужчин весь призовой пьедестал заняли представители Башкирии. Первое и второе места заняли уфимцы Айнур Шайбаков и Александр Георгиев. На третьем месте представитель Стерлитамака Муродулло Амриллаев.

Девятикратный чемпион мира Александр Георгиев в XX чемпионате Европы стал вторым, уступив по коэффициенту чемпионский титул главной сенсации турнира — белорусскому юниору Михаилу Семенюку. Третий — 21-летний Мартейн ван Эйзендорн из Нидерландов.

У женщин, как в X чемпионате Европы, так и во II Кубке Европы по суперблицу призовая тройка неизменно российская. Первые два места заняли представительницы Республики Саха (Якутия) — Матрена Ноговицына и Наталья Шестакова. На третье место пьедестала дважды поднималась ишимбайка Елена Мильшина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть