Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.12

EUR 71.34

24 июня Понедельник

Уфа   °

Что изменится в льготных программах для сельчан в 2019 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Минсельхозе РБ прокомментировали изменения условий получения льгот по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

В 2019 году в силу вступают новые правила предоставления субсидий, в том числе на улучшение жилищных условий. На них могут рассчитывать только те, кто на дату подачи заявления работают в сельской местности непрерывно не менее года.

Софинансирование местного бюджета мероприятий Программы должно составлять не менее 5% субсидии, выделенной федеральным и республиканским бюджетом.

Уточнено понятие «молодой специалист» — ему на момент написания заявление не исполнилось 35 лет, он должен работать в соответствии с квалификацией, указанной в дипломе. Возраст супруга не учитывается.

На дополнительную социальную выплату при рождении либо усыновлении ребенка могут претендовать также участники федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года».

По данным ведомства, за последние два года на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» республика получила более 6 млрд рублей: 1,8 из федеральной казны, 2,2 – из республиканской, 2 – из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть