Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

Фельдшер Марат Сальмаев: Послание уже воплощается, в нашей деревне построят новый ФАП

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В числе тех, кто был приглашен на оглашение Послания врио главы Башкортостана Госсобранию республики, был и фельдшер из деревни Нижнее Бобино Мечетлинского района Марат Сальмаев. С ним Радий Хабиров познакомился во время своей рабочей поездки по северо-востоку республики.

«Для меня было большой неожиданностью получить приглашение на это мероприятие. В выступлении Радия Фаритовича я услышал те слова и проблемы, которые присущи нашей медицине, о которых он у меня спрашивал во время личного общения. Хочу сказать, что Послание уже воплощается в жизнь. В нашей деревне в будущем году начнут строить новый фельдшерско-акушерский пункт, уже определен участок, и я надеюсь, что скоро начну вести прием пациентов в новом, современном ФАПе», — рассказал Марат Сальмаев.

Марат и Ирина приехали в Нижнее Бобино из Оренбурга по программе «Земский фельдшер». В течение года больница оплачивала им съёмную квартиру. Как сказал Радий Хабиров в своем выступлении, «сейчас на полученный в рамках программы миллион рублей они самостоятельно достраивают собственный дом и, если пригласите, с удовольствием к вам в следующий раз заеду и посмотрю, как вы устроились в новом доме».

«Нас приглашали вместе с супругой Ириной, она тоже врач, но мы сейчас ждем третьего ребенка, он должен появиться на свет ближе к Новому году. Поэтому приняли решение, что Ирина останется дома, посмотрит Послание по телевизору. Как только достроим дом и немного обустроимся, мы с большим удовольствием пригласим Радия Фаритовича к нам в гости, надеюсь, он найдет время в своем плотном графике», — сообщил агентству «Башинформ» Марат Сальмаев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть