Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.76 ↓

EUR 76.13 ↑

17 января Четверг

Уфа   °

В Уфе вандалы изувечили сделанные с душой ледовые скульптуры

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе вандалы с завидной стабильностью продолжают портить ледовые городки. На сайте администрации города выложены фотографии, на которых запечатлены изувеченные скульптуры. Так, у символа 2019 года — свиньи — неизвестные оторвали пятачок, у лебедя — голову, еще у одной композиции с сердечком — крыло. Серьезно «пострадали» снежные Дед Мороз и Снегурочка, последнюю вандалы оставили без лица.

В МБУ УЖХ Уфы сообщили, что на придомовых территориях, находящихся под их кураторством, были установлены 64 новогодние ёлки с ледяными горками, подготовлены 41 хоккейная коробка, залиты 15 ледовых «пятачков».

«Строительством дворовых ледовых городков, их оформлением, заливкой хоккейных коробок занимаются сотрудники жилищных предприятий — дворники, слесари-сантехники, инженеры. Поэтому скульптуры получаются, может быть, и не как у профессионалов, оформляющих городские и районные новогодние ледовые городки, но веселые и оригинальные, так как сделаны творения жилищников с любовью, что называется, с душой. Обидно, что их старания и труд могут быть испорчены в один момент», — отметили в городском ведомстве.

Отмечается, что жилищные организации со случаями вандализма встречаются круглый год. Например, это порча лестничных клеток, почтовых ящиков, светильников, выключателей, запорных устройств выходов на чердачные и подвальные помещения, лифтовых кабин, входных дверей, скамеек, урн для мелкого мусора, элементов детских и спортивных игровых площадок.

«Ежегодно счет случаев порчи общедомового имущества идет на тысячи, а сумма затраченных средств на устранение последствий актов вандализма — на миллионы рублей», — сообщили в МБУ УЖХ города.

В Уголовном кодексе РФ предусмотрено серьезное наказание за вандализм. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты либо иного дохода злоумышленника за период до трех месяцев. Также вандалов могут привлечь к обязательным работам на срок до 360 часов или исправительным работам на срок до года, либо арестовать на срок до трех месяцев.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть