Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33 ↓

EUR 75.58 ↑

19 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии компенсацию за детские сады будут получать все родители - Радий Хабиров

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии компенсацию за детские сады будут получать все родители, чьи дети посещают дошкольные учреждения, независимо от нуждаемости, сказал сегодня, 18 декабря, врио главы республики Радий Хабиров, выступая с ежегодным Посланием Госсобранию — Курултаю республики.

«По закону она положена только семьям с доходом не выше двукратного прожиточного минимума на члена семьи, — уточнил Радий Хабиров. — Я принял решение поддержать все семьи, в которых дети ходят в детские сады, независимо от критерия нуждаемости. Прошу Правительство запланировать средства на эти цели. В общей сложности нужно выделить миллиард. И мы найдем такую возможность. Для нас очень важно создать для всех малышей условия для всестороннего развития и подготовки к школе».

Еще один вопрос, на который обратил внимание руководитель республики — аварийное состояние школы в селе Тастуба Дуванского района. Как сообщало агентство «Башинформ», часть здания общеобразовательного учреждения находится в аварийном состоянии.

«Детям приходится на переменке бегать на обед в соседний садик. Но, несмотря ни на что, коллектив добивается отличных результатов. Их выпускники ежегодно поступают в известные вузы страны. Хотя, наверное, многие сказали бы, что в таких условиях это невозможно. Я дал поручение, и через полтора-два года учителя будут работать, а обучающиеся учиться в новой школе. Нам нужно в целом ликвидировать все ветхие и аварийные школы и детсады в республике. Сегодня они есть даже в Уфе и других городах. Много их и в районах. Поручаю Правительству принять программу строительства, капитального ремонта и реконструкции зданий аварийных школ, их оснащения современным оборудованием и всеми необходимыми удобствами».

В продолжении темы дошкольного образования, Радий Хабиров обозначил еще одну проблему — сейчас в регионе высокая потребность в ясельных группах для детей до трех лет.

«К 2021 году мы планируем ввести 49 новых детских садов. Но это не решит проблему полностью, — выразил свое мнение врио главы Башкирии. — Нужно использовать менее затратные варианты — безвозмездно передавать под эти цели помещения в муниципалитетах. Открывать — когда есть такой запрос у граждан — частные детсады, группы присмотра и ухода, выделять для этого предпринимателям и НКО субсидии и гранты. Прошу представить мне чёткую «дорожную карту» по обеспечению местами детей до трех лет».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть