Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии наряду с ремонтом подъездов начнут латать ямы во дворах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В ближайшие шесть лет в Башкортостане на ремонт 26 тысяч подъездов планируют потратить почти 6 млрд рублей. В 2019 году заработает республиканская программа и на ремонт подъездов в многоквартирных домах в будущем году будет направлен 1 мрлд рублей.

«Из этой суммы 88% выделит бюджет республики, 10% – бюджеты городов и районов муниципалитетов и 2% — управляющие компании и собственники. В первый год будет отремонтировано более 4 тысяч подъездов, — рассказал на оперативном совещание в правительстве региона и.о. вице-премьера — министра ЖКХ республики Михаил Киреев. — Предельная стоимость ремонта одного подъезда для одноэтажных — пятиэтажных домов определена в размере 220 тысяч рублей, 6-9-этажных домов – 450 тысяч рублей, для домов, в которых 10 и более этажей, – 500 тысяч рублей».
В числе обязательных работ – ремонт входных групп, стен, потолков и полов с восстановлением плиточного покрытия, замена почтовых ящиков, осветительных приборов на энергосберегающие с установкой датчиков движения, ремонт (замена) клапанов мусоропровода, замена окон, установка видеонаблюдения, замена люка или двери выхода на чердак или крышу, устройство кабель-каналов для операторов кабельного телевидения и интернет-провайдеров.

Решение об участии в программе будут принимать сами собственники жилых помещений, которые на общем собрании должны обсудить участие в долевом финансировании по ремонту подъездов, локальную смету, утвердить виды и объём работ в рамках предельной стоимости, а также выбрать уполномоченного представителя для контроля и приёмки работ.

Радий Хабиров отметил, что, прежде всего, нужно провести ремонт в самых старых домах, и поручил представить дорожную карту с чёткими сроками проведения необходимых работ. Руководитель региона также предложил проводить конкурс на лучший подъезд.

«Главный смысл этой программы, чтобы люди ощутили причастность к тому, что делается, – сказал Радий Хабиров. – Тогда они будут бережно относиться к своим подъездам, чувствовать себя собственниками и радоваться этому»
Весной 2019 года в республике стартует программа по ямочному ремонту дворовых дорог. Об этом руководитель республики рассказал жителям одного из домов во время рабочей поездки в Кумертау.
«На следующий год весной мы запускаем ямочный ремонт дворов, это тоже большая тема и беда во всех городах. Все ямы будут фиксироваться, главы за это будут отвечать. На устранение ямы будем давать 3-4 дня», — отметил Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть