Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии ввод нового жилья упал на 6% за 11 месяцев 2018 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

За 11 месяцев этого года в республике построены 23,4 тысячи квартир общей площадью 1,9 млн квадратных метров. Это на 5,9% меньше, чем год назад, сообщает Башкортостанстат.

По данным статистиков, на каждую тысячу жителей республики в 2018 году пришлось по 458 квадратных метров нового жилья.

Среди регионов Приволжского федерального округа по итогам 11 месяцев текущего года по вводу в действие жилых домов Башкирия находится на втором месте, по вводу жилья на душу населения — на третьем.

В структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением за свой счет и с помощью кредитов, составила 69,5%. Ими построено 11,8 тысячи жилых домов площадью 1,3 млн квадратных метров. Это на 7,3% меньше, чем в 2017 году.

Застройщиками — юридическими лицами республики за это же время введено в эксплуатацию 567 тысяч «квадратов» общей площади жилых домов. Это на 2,6% меньше, чем в январе-ноябре прошлого года, резюмировали статистики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть