Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии запустят производство силикагеля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В башкирском Стерлитамаке планируется открыть завод по производству силикагеля. Проект предусматривает создание 59 рабочих мест, объем инвестиций составит 140 млн рублей. Об этом стало известно на заседании комиссии по рассмотрению и отбору инвестиционных проектов для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана. Было рассмотрено четыре новых проекта, в сумме они предполагают создание 336 рабочих мест.

Компания «РИМАР силикагели» в 2019 году планирует построить завод по производству силикагеля бытового назначения. Согласно проекту, мощность завода – около трех тысяч тонн в год.

Отметим, производство силикагеля в Стерлитамаке станет первым в России.

Силикагель — высушенный гель, образующийся из перенасыщенных растворов кремниевых кислот при pH > 5—6. Применяется как твёрдый гидрофильный сорбент.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть