Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33

EUR 75.58

20 января Воскресенье

Уфа   °

В Уфе изнасилованная дознавательница планирует приступить к работе

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе дознавательница, которая заявила об изнасиловали начальниками-полицейскими, на следующей неделе планирует выйти на работу в тот же самый отдел. Потерпевшая после инцидента, который произошел в конце октября, находилась на больничном, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, ее коллеги из отдела МВД России по Уфимскому району недоумевают: девушку должны были уволить за распитие спиртных напитков на рабочем месте, но такого приказа в отделе кадров нет.

Отмечается, что в отношении потерпевшей до сих пор проводятся служебные проверки, результатов которых никто не знает.

Накануне выхода на работу мать потерпевшей и ее адвокат посетили и.о. начальника отдела.

«Они пришли к новому начальнику с требованиями, чтобы ее никто ни о чем не спрашивал, и вообще не «трогал» с расспросами по делу, — цитирует МК коллегу задержанных Андрея Шурухина.
Выяснилось, что в отношении дознавательницы есть две служебные записки. Первая — когда девушка после корпоратива, будучи нетрезвой, села за руль автомобиля и попала в аварию. Вторая — когда она выпивала на работе в тот злополучный вечер. За такие проступки сотрудников правоохранительных органов, как правило, сразу увольняют.

В групповом изнасиловании, произошедшем в ночь с 29 на 30 октября, обвиняются три бывших руководителя отделений полиции Уфимского и Кармаскалинского районов республики. После проверки сотрудниками службы собственной безопасности они были уволены из органов МВД. 2 ноября Кировский районный суд Уфы принял решение заключить всех троих под стражу. После адвокаты пытались обжаловать арест в Верховном суде Башкирии. Однако там оставили решение суда первой инстанции без изменений.В СИЗО они пробудут до 31 декабря текущего года.

Теги: полиция
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть