Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

Руководитель Башкирии дал поручение отремонтировать больницу в селе Петровское

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Журналисты, которые освещают рабочие поездки врио главы Башкортостана по республике, уже успели привыкнуть, что маршрут часто меняется и Радий Хабиров на ходу принимает решение посетить тот или иной проблемный объект после общения с жителями.

Так случилось в селе Петровское Ишимбайского района, когда руководитель республики решил осмотреть местную сельскую амбулаторию. В поликлинике работает всего два врача — участковый педиатр и терапевт, по штату требуется еще один врач.

«А где у вас дети лечат зубы, или, например, зрение им надо проверить, или поранятся, куда им идти раны зашивать? В Ишимбай далековато ехать, надо решать вопросы с узкими специалистами хотя бы детского профиля», — обратился к главе района Радий Хабиров и направился в сельскую амбулаторию.

Выяснилось, что там осталось всего семь койко-мест, здание требует капитального ремонта, оно было построено в далеком 1971 году.

«На следующей неделе я к вам отправлю недавно назначенного министра здравоохранения, чтобы он на месте определил необходимые вопросы, требующие решения. Летом 2019 года вы должны здесь начать ремонт», — дал поручения руководитель Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть