Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.63

EUR 72.24

19 мая Воскресенье

Уфа   °

Жители деревни Арметрахимово Ишимбайского района получат долгожданный газ

ПОЛИТИКА

УФА, 15 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Радий Хабиров совершает рабочую поездку по южным районам Башкирии. На выходе из Петровского детского дома его встретили местные жители. Имам-хатиб мечети соседней деревни Арметрахимово Ишимбайского района Флюр Даминов попросил врио главы республики помочь решить вопрос с газоснабжением их населенного пункта.

«Газ у нас в деревне есть, но не на всех улицах, жители четырех улиц вынуждены отапливать свои дома электричеством – это дорого, где-то 8 тысяч рублей приходится платить за отопление, да иногда бывает, что из-за высокого напряжения отключается электричество», — говорит местный мулла.

Глава администрации Ишимбайского района Марат Гайсин сообщил, что нужно сделать проект, но на это потребуется минимум полгода.

«У вас есть этот срок, подготовьте необходимую документацию, финансами республика поможет, — сказал Радий Хабиров, попутно узнав, что есть в деревне проблемы с фельдшером, которая работает одна на две деревни. В Арметрахимово надо решать и вопрос со зданием школы, в которой сейчас дети не учатся, и оно ветшает.

«Районная власть должна решить вопрос с фельдшером, Марат Хусаинович, ищите нужного специалиста, — обратился к главе района Радий Хабиров, — а вопрос со зданием должны решить сами жители, соберите сельский сход и сами определите дальнейшую судьбу школы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть