Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.74 ↓

EUR 72.78 ↑

22 марта Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров: «Безопасность детей важнее всего»

ПОЛИТИКА

УФА, 15 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В рабочей поездке по югу Башкирии врио главы региона Радий Хабиров обратил внимание на проблемы молодого ишимбайского микрорайона. Земельные участки «Юрматы – 2» Ишимбая были выданы семьям с детьми. Сегодня здесь построено два трехэтажных дома и 48 частных, проживает порядка 1600 человек.

«С 2012 года мы просим местные власти, чтобы нам обустроили пешеходные тротуары. Наши дети вынуждены ходить по обочине дороги, и мы просто боимся за их безопасность. В нашем микрорайоне нет газа. Дети учатся во вторую смену, очень сложно также в городе попасть к врачам, к узким специалистам огромные очереди, мы вынуждены ходить в платные клиники», — рассказали жители.

Радий Хабиров сказал, что газификация микрорайона начнется в следующем году, деньги на это выделят.

«Газ у вас будет, с тротуарами надо тоже решать вопрос. Безопасность наших детей — это главное. Местные власти должны решить эту проблему. Я всегда говорю главам: если ты хозяин на земле, то не должно быть разделения — мои полномочия, не мои. Ты должен решать проблемы, если не справляешься, то надо просто уходить с должности», — рассказал о своей позиции Радий Хабиров.
Говоря о второй смене в школах, он вспомнил, что в школе с большим с удовольствием ходил учиться именно после обеда: «Часам к 11 шел на тренировку, а потом в школу, но, конечно, не дело, когда во вторую смену учатся начальные классы».

По словам главы Ишимбайского района Марата Гайсина, в следующем году будет отремонтирована средняя школа № 9 на 250 мест, что позволит перевести большую часть школьников на учебу в первую смену.

«Мы просим вас решить проблему обманутых дольщиков, нас 28 человек, и мы не можем заселиться в свои квартиры. Помогите нам, уже устали ждать», — сказал молодой парень от лица тех, кого обманули недобросовестные застройщики. По его дрожащему голосу чувствовалось, что дольщики уже просто отчаялись ждать.

«Обманутые дольщики – это самая большая проблема. Ни одного дольщика мы не оставим без внимания. Все вопросы решим. Надо просто потерпеть, – сказал Радий Хабиров. – Что касается нехватки медицинских кадров, то по Ишимбайскому району особенно сложная ситуация. Будем помогать. Первое, что мы сделаем, – максимально привлечем к вам врачей. Задачи у нас простые – медицину наладить, сделать так, чтобы заводы работали, создавались новые рабочие места».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть