Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.54 ↑

EUR 75.55 ↓

23 января Среда

Уфа   °

Радий Хабиров совершает рабочую поездку по своей малой родине

ПОЛИТИКА

УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

«У моих родителей здесь был садовый участок, и я прекрасно помню эти места. Рассказывайте, как вам здесь живется, какие проблемы вас волнуют», — с этими словами Радий Хабиров обратился к жителям нового микрорайона Кузьминовка города Ишимбая. Сегодня руководитель Башкортостана приехал с рабочей поездкой на свою малую родину — Ишимбайский район, где он родился, учился в школе и начал свою трудовую карьеру.

«Мы здесь активно строимся, но, Радий Фаритович, нам нужна ваша помощь. Нам бы воду и газ провести в наш микрорайон. Пока котлы у нас электрические и только за ноябрь месяц за отопление пришел счет 15 тысяч рублей. С водой тоже проблемы: один раз было ощущение, что из скважины нефть пошла», — рассказали местные жители. В этом микрорайоне земельные участки в основном давали льготным категориям граждан, среди которых много многодетных семей.

«Давайте решим так: к осени следующего года мы вам здесь проведем централизованный водопровод и газ», — говорит Радий Хабиров, и тут же дает поручение главе администрации Ишимбайского района Марату Гайсину заняться отсыпкой дорог щебнем. «Пока идет стройка, капитальную дорогу строить нет смысла. А как тут с автобусами, куда к врачам ездите?», — спрашивает глава региона.

— «С автобусным сообщением есть свои проблемы, а уж к врачам совсем сложно попасть, иногда по три часа приходится в очереди сидеть». — «Это, конечно, не дело, и проблема нехватки специалистов в медицине такова, что приходится заниматься ею чуть ли не каждый день. Но ее мы постепенно решим. Вот сегодня, кстати, хочу и ишимбайский роддом посмотреть», — делится своим планами Радий Хабиров. Он еще в 2008 году, когда работал руководителем администрации президента Башкортостана, хотел решить вопрос со строительством нового корпуса, но не успел, пришлось уехать в Москву. «Обещания надо выполнять, настало время», — сказал глава региона.

«Радий Фаритович, мы на вас будем молиться», — говорит одна из пожилых жительниц микрорайона. «На меня не надо молиться, лучше сами живите счастливо. Осенью я приеду, проверю, как выполнили мое поручение, и, надеюсь, к тому времени будет в ваших домах газ и вода», — желает глава региона, прощаясь с жителями Кузьминовки.

На ходу успеваем пообщаться с первоклассником Романом Кауновым. Несмотря на свой юный возраст, он чемпион республики по шашкам. «Круто! Я увидел самого главного человека в республике. Будет что рассказать своим одноклассникам», — говорит Роман.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть