Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.99 ↑

20 марта Среда

Уфа   °

В Москве команда Айдара Галимова «БашСтар» вошла в десятку лучших на Арт-футболе

КУЛЬТУРА

УФА, 14 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Москве прошел Межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол Россия». Команда «БашСтар», состоящая из артистов Башкортостана, вошла в десятку лучших, заняв девятое место и получив памятный кубок. Капитан команды — народный артист Башкортостана и Татарстана Айдар Галимов, организаторы поездки и игроки звездной команды на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» поделились впечатлениями.

В фестивале, который был приурочен ко Дню российской Конституции, приняли участие команды из 16 регионов России. Сам турнир состоял из пяти матчей. Башкирской команде довелось поиграть с одной из самых сильных команд — Сборной диаспор Москвы, командами Старко, Свердловской области, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Игры шли одновременно на четырех площадках поля «Спартака», а в центре поля проводились выступления артистов. Завершился фестиваль показательным матчем, в котором Сборная артистов России играла со спортивной командой.

«У нас остались очень позитивные впечатления от спортивно-культурной программы, общения со звездами мировой и российской эстрады, легендарными спортсменами, олимпийскими чемпионами, у нас появились новые друзья. Чего только стоит тот факт, когда игрок Сборной артистов России Айдар Галимов с подачи Ильи Авербуха забивает гол в ворота олимпийского чемпиона 1988 года Алексея Прудникова. Мурашки по коже, было ошеломляюще!» — рассказал директор футбольного клуба «БашСтар» Флюр Зубаиров.

«Мы попали в десятку сильнейших, заняв девятое место среди 16 команд. Самыми нашими большими плюсами были скорость и прессинг. И еще хочу отметить сплоченность нашей команды, которая состояла в основном из музыкантов. Мы собрались ехать в последний момент, но было впечатление, что тренировались очень долго. Наша команда была очень активной и в плане музыкальных выступлений», — поделился впечатлениями Айдар Галимов.

В составе башкирской команды выступали также известный эстрадный исполнитель Вильдан Файзуллин, руководитель студии звукозаписи ГКЗ «Башкортостан», баянист Айрат Набиев, молодой исполнитель Айназ Низаметдинов. Музыкант оркестра Культурного центра при МВД Арслан Умурзаков получил диплом «Самый благородный игрок». Отметим, команду Татарстана возглавлял уроженец Башкортостана, певец Филюс Кагиров.

Проект «Арт-футбол» организован с целью сбора денег для лечения тяжелобольных детей, родители которых не могут оплатить их лечение самостоятельно. Чемпионат стартовал в 2007 году в Сочи. Ежегодно в нем принимают участие известные российские и зарубежные музыкальные исполнители.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть