Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

В Башкирии у бывшего главы сельсовета отнимают землю и дом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Абзелиловском районе Башкирии правоохранительные органы через суд возвращают в муниципальную собственность незаконно оформленное имущество супруги бывшего главы одного из сельсоветов. При проверке выяснилось, что в 2015 году по распоряжению главы его жене была выдана выписка из похозяйственной книги, подтверждающей у нее право на 4,5 сотки земли в поселке рядом с Магнитогорском. На основании поддельной справки женщина оформила в собственность землю и половину стоявшего на ней двухквартирного дома площадью 40 кв. м. Ущерб муниципалитету составил 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и подлога. Для обеспечения гражданского иска следователь арестовал земельный участок, дом, трактор Т-40, «Ладу Гранту», «Жигули» четвертой модели, мотоцикл «Иж», сообщили в республиканской прокуратуре.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть