Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.12

EUR 71.34

24 июня Понедельник

Уфа   °

В ДУМ Башкирии попросили не нагнетать обстановку вокруг новых выборов ее председателя

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Выборы председателя (муфтия) Духовного управления мусульман Башкортостана перенесены на ноябрь 2019 года из-за негативных публикаций в СМИ республики. Такое мнение на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» высказал руководитель религиозной организации Нурмухамет хазрат Нигматуллин. Он считает, что вопрос выборов был излишне политизирован, «желтая пресса» нагнетала обстановку после конфликта на пленуме организации в Нефтекамске.

«Нам перемывали все косточки, нас лихорадило, поэтому на заседании президиума ДУМ для того, чтобы сохранить духовное единство, спокойствие и устойчивость в мусульманской умме Башкортостана, было принято решение перенести выборы на год. Наш разум должен остыть и очиститься от дурных слов», — сказал Нурмухамет хазрат.
Конфликт на пленуме Духовного управления мусульман Башкирии в апреле 2018 года возник, когда более «молодая поросль» религиозной организации во главе с заместителем председателя ДУМ РБ Айнуром Арслановым выступила против нынешнего руководства башкирского муфтията. Они требовали перемен и омоложения кадров. Съезд ДУМ должен был состояться 21 ноября. На нем должны были выбрать нового главу башкирской уммы на ближайшие пять лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть