Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

Башкирский фильм «Когда шел снег» покажут в Африке

КУЛЬТУРА

УФА, 13 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

27-29 декабря в одном из крупных городов Республики Нигерия — Лагосе будет представлен фильм из Башкортостана «Когда шел снег» режиссера Романа Пожидаева. Фильм представят в конкурсной программе международных короткометражных фильмов.

«Кинематограф Нигерии переживает невероятный «кинобум». В 2000-х годах нигерийская киноиндустрия стала второй по величине в мире по числу ежегодных премьер фильмов, обойдя США и уступая только индийскому Болливуду. Кинематограф Нигерии является крупнейшей киноиндустрией в Африке с точки зрения доходов и количества фильмов, производимых в год, и их фильмы известны под названием Нолливуд», — рассказала агентству «Башинформ» автор сценария Зухра Буракаева.

Вместе с крупнейшей киноиндустрией в Африке развивается и фестивальное движение. Фестиваль In-Short организован Международной академией кино и телевидения в партнерстве с Goethe-Institut Nigeria, и является одним из самых престижных кинофорумов для начинающих кинематографистов со всего мира. В этом году девиз фестиваля «Хорошее мышление, хорошие фильмы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть